捷克医院严重枪击案6人死亡,数百警察围捕下枪手自尽

捷克医院严重枪击案6人死亡,数百警察围捕下枪手自尽

据英国《卫报》报道,当地时间12月10日上午,捷克靠近波兰边界的东北部城市俄斯特拉发的一家医院发生枪击事件,导致6人死亡。在警方追击中逃跑的枪手开枪自杀。

当地警方表示,他们在10日早上7点19分接到了报警电话,五分钟后赶到了现场。枪击发生地点在俄斯特拉发大学医院候诊室,有6名正在候诊的病人中枪。这6人中包括4名男子、2名女子,事发时他们都离枪手很近。

医院方面称,遇难者中有5人当场死亡,另一人在手术过程中不治身亡。另有两人伤势严重。没有医务人员受伤。

袭击发生后,这名42岁的枪手逃离了医院,数百名警察参与了搜查。当一架警用直升机从他头顶飞过时,他在自己的车里饮弹自尽。

捷克广播电台报道称,嫌疑人所在公司的负责人证实,嫌疑人是当地的一名建筑技术人员,一直在休病假。警方表示,枪手在实施枪击的过程中没说过一句话,目前没有证据显示他有同伙。

在捷克,涉枪犯罪并不常见,这起枪击案是该国2015年以来发生的最严重枪击事件。2015年时,一名男子在捷克东部小镇乌赫尔斯基布罗德的一家餐厅开枪打死8人并自杀。捷克总理安德烈・巴比什针对此次枪击案表示,这是枪手的“个人行为”。目前,枪手的动机还不清楚。

(编辑:YZM)

admin

评论已关闭。