急了?在野党呼吁加拿大政府禁止华为5G,任正非称禁不禁都没影响

急了?在野党呼吁加拿大政府禁止华为5G,任正非称禁不禁都没影响

据加拿大广播公司CBC报道,加拿大保守党呼吁执政的自由民主党政府尽快决定,是否禁止华为参与加拿大下一代5G设备的建设,他们表示:“不能再拖下去了!”

据加拿大广播公司报道,一年多来加拿大政府一直在审查5G网络的技术安全隐患。据报道,5G网络将比现有的4G网络快10至20倍,或将改变整个互联网络的未来。同时,美国政府一直表示,中国华为公司参与建设5G网络会导致其向中国政府传递数据。尽管华为公司先后多次否认了这种传闻,但是加拿大保守党政府至今也没有公布华为5G设备是否有安全隐患。

周一,两名保守党政客给加拿大公共安全部长比尔・布莱尔(Bill Blair)发了一封信,要求公布加拿大5G安全审查的最新状态。信中说:“加拿大所有地区的加拿大人以及私营公司和安全行业一直在等待加拿大政府公布对华为公司能否参与加拿大5G网络建设的立场。”“我们正在代表他们写信给您,希望能得到答案。““并且加拿大人希望得到关于为什么这个决定继续被推迟的答案。”

右侧为比尔・布莱尔

两名保守党议员在信中写道:“加拿大作为G7国家,加拿大的决定及其对我们与国际友人关系的潜在影响,以及我们与他们分享的信息,将是相当可观的。”“加拿大不能再拖延了。”

据报道,加拿大公共安全部前部长拉尔夫・古德勒(Ralph Goodale)曾表示,将在10月21日大选后做出决定。如今大选已经过了近两个月,这份报告依然没有被加拿大政府公开。新任公共安全部长比尔・布莱尔对此表示,华为5G评估是“一项优先任务”,但没有给出时间表。

而据华为心声社区发布华为创始人任正非接受加拿大记者采访记录,华为创始人任正非在回应加拿大记者关于加拿大政府的5G政策的提问时表示:拥有5G设备不只是华为一家,还有爱立信。加拿大政府是否采用5G是一件事,选择用爱立信还是华为是第二件事,由加拿大政府决定。如果决定给我们做5G,我们就做好;决定不给我们做5G,我们在加拿大的投资也不会变化。我们还要继续投资加拿大,不改变。

admin

评论已关闭。