空乘辞职来重庆开小吃店,月收入最高可达6万元,长得超帅

空乘辞职来重庆开小吃店,月收入最高可达6万元,长得超帅

1米86的身高,俊美的相貌,修长的双腿,模特般的身材,富有亲和力的微笑,站在解放碑八一路好吃街的一溜美食大排档之中很是显眼。今年25岁的湖南小伙李涵,曾是国内知名航空公司的空乘。2018年,他辞去高薪到重庆开了个专卖舒芙蕾的小吃店。

他出众的外形吸引了不少顾客前来“打卡”,还有不少人找他要微信。有时顾客的热情对他反倒成了一种“烦恼”,他希望大家关注美食更甚于自己的外表。

01 空乘辞职来重庆开小吃店

△李涵曾是海南航空公司的一名空乘

李涵老家在湖南娄底,他从厦门理工大学毕业后,凭借优异的成绩和身体条件入职海南航空公司,成为一名空中乘务员。他富有亲和力的笑容,体贴的服务,多次受到乘客好评。第二年就开始飞国际航线,伦敦、洛杉矶、西雅图,经常飞往世界各地。

然而,李涵始终无法放下内心深处,有一件更渴望做的事情――当甜点师。

李涵从小喜欢吃甜食,自己也做得一手好甜品,他特别希望能把甜蜜分享给更多人。一个偶然的机会,他所在的航班飞重庆。抽空漫步于解放碑街头,这里洋溢的热情和活力,让他一下子就喜欢上了这座山城。正好一位重庆的叔叔跟他聊起重庆的小吃市场,他发现,重庆旅游市场潜力不可小觑,在小小的甜点上可以大做文章。

心底那颗种子开始萌芽。他果断决定辞职,来重庆发展,开一家卖甜点的小店。

开小店与做空乘,虽然都是服务行业,但毕竟后者也是不少人羡慕的职业,月收入数万元,还能全世界跑。有人对他的选择感到惊讶。

在以麻辣鲜香为特色的八一路好吃街,第一次创业,李涵也是费了一番功夫。那么多品种的甜点,该选择哪一种作为主打产品呢?经过大量市场调研,了解了重庆餐饮结构,李涵发现,重庆美女众多,来重庆的女游客也多,从女生的口味出发,喜欢颜值高,又担心吃甜食长胖的心理,于是他想到面粉含量少,低脂低热量,口感轻盈的舒芙蕾。没错,就是它了!

2018年10月,李涵正式辞职,11月来到重庆,年底就在解放碑八一路上开了一家只有几平方米的小吃店,专卖舒芙蕾。

02 顾客是来吃甜点还是来看我的?

△李涵正在做舒芙蕾

开店之初,顾客盈门,生意比想象中更好。有的顾客连续十天来买甜点,他的店铺前排满长队,有时要等半小时才能吃到。李涵翻开账本介绍说,每月收入最高时能达到6万元。

买完蛋糕后,有不少顾客会要求跟李涵合影,这个阳光、随和的大男孩也总是微笑着配合满足。

还会时常遇到有顾客问李涵个人微信号的情况。要微信的人多了,会让李涵有些小小的为难。给呢,他希望顾客关注的是甜品,而不是他个人;不给吧,毕竟顾客是上帝,如果直接拒绝的话也不太好。

两难之下,他想了个法子:专门设置了一个店铺的微信群,遇到想加微信的顾客,就巧妙地引导对方加入到微信群里,在群里他会时常发布关于甜点制作的视频,每天还会抽奖,免费送舒芙蕾作为“福利”,既避免了加微信的尴尬,又能与老顾客维持良好的关系。

他心里也清楚,毕竟自己外形条件较好,自然会有顾客关注点放在他身上更多一些,但他真心希望,顾客们不都是冲着自己的外形来,而是被舒芙蕾的味道真正吸引。

不过,作为店里的“颜值担当”,李涵自然还是对自己的外形颇为看重,每天上班前都会刮胡子,喷发胶,在顾客面前保持一个良好的形象。

03 生意好时一天要做700个蛋糕

△李涵正在做舒芙蕾

生意好了,随之而来的也是极度的忙碌,没有娱乐时间,没有节假日。每天早上10点开门,8、9点就要到店开始准备,晚上12点关门,一站就是15个小时。他对原料要求也很挑剔,会专门去乡下挑选土鸡蛋。

此外,要用裱花袋把面糊挤得圆润,有层次感,是需要力道的,生意好时,一天需要挤六七百个蛋糕,收工时手指已不能正常合拢。

这些艰辛,也是以前没有想到的。但李涵咬咬牙坚持了下来。

并非每天都是门庭若市。生意惨淡时,一天只能卖出几十个,不得已,他就站出来当街吆喝。第一次吆喝时,只敢红着脸,用微弱的声音问擦肩而过的人,塞一张传单。

△李涵向客人介绍店里的舒芙蕾

而现在,他已能落落大方地对每个人推介,“柔软得像云朵一样的舒芙蕾,新鲜出炉,您要尝一下么?”即使对方不太搭理,他也依然不卑不亢,继续保持灿烂的微笑。

店铺打烊后,他和店员一起做清洁,收拾店铺,研发新口味,累得腰酸背疼。深夜时分的解放碑,在路灯孤寂的倒影下,他也反复问过自己,如果继续当着空乘,一帆风顺,过着人人羡慕的生活,多好。干嘛要在这里吃这么多苦。但只要看到顾客们吃到蛋糕时,脸上满意的表情和开心的笑容,便觉得一切都是值得的。

虽然离开空乘行业已一年多,但对于蓝天,他始终还是会有一份情结,在刚出炉的蛋糕上,会插上一个小小的飞机形状甜点牌。

这个被顾客称为解放碑最帅气店主的“95后”,和千千万万个来到这座城市打拼的年轻人一样,正在通过努力,用汗水和双手,创造出属于自己的幸福。

来源:上游新闻

版权归原作者所有,如有问题请联系我们

admin

评论已关闭。