墨西哥江门侨团捐赠20万只医用口罩,10万只发往武汉!

墨西哥江门侨团捐赠20万只医用口罩,10万只发往武汉!

南都讯 国内的疫情牵动着国外华侨的心。1月29日,南都记者从江门市统战部获悉,墨西哥江门五邑青年联合会在当地时间1月28日3时,将募集到的第一批20万只医用口罩空运回国内,北京时间29日早上8时到达北京大兴国际机场,为祖国与家乡的疫情防控工作贡献自己的一份力量。这20万只囗罩分别捐赠给武汉市10万只,已经发往武汉;捐赠给江门市的10万只,预计明天上午到达江门市。

1月29日,墨西哥江门五邑青年联合会会长、恩平市旅墨乡亲伍国昌在接受南都记者采访时表示,在与中国侨联以及江门市相关部门沟通后,在当地1月23日开始以联合会的名义发出倡议,号召会员奉献爱心,支援祖国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。此次倡议得到了该会会员的踊跃支持,并顺利募集到第一批物资共100箱、20万只医用口罩。

在中国驻蒂华纳总领事馆和海南航空公司的支持下,当地时间1月28日3时,这20万只医用口罩顺利从墨西哥蒂华纳机场发运到北京大兴国际机场。接下来,这些口罩将由江门驻京办的工作人员提货送往各地。这20万只囗罩分别捐赠给武汉市10万只,江门市10万只。

目前,墨西哥江门五邑青年联合会还在当地紧张地募集N95口罩以及医用防化服等医用物资,准备将新一轮的物资发往国内。

据了解,墨西哥江门五邑青年联合会于去年8月19日在墨西哥蒂华纳成立。该会一直致力于凝聚墨西哥新生代华侨力量,打造旅墨青年沟通联谊和合作平台,在推进墨西哥青年与江门五邑青年的大联合、大发展中发挥着重要的作用。

南都记者还从江门市统战部获悉,截止今日下午14是30分,江门市发动海外侨胞为抗击疫情协助采购或捐赠了一批物品,具体如下:

采写:南都记者严亮

admin

评论已关闭。