战疫情!湖北司法行政人在行动!

战疫情!湖北司法行政人在行动!

近日,湖北省司法厅党委暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部视频会召开,对全省系统疫情防控工作进行再动员再部署,坚定不移地把各项工作落到实处,坚决打好打赢疫情防控阻击战。湖北省司法厅党委书记、厅长、厅疫情防控指挥部指挥长谭先振出席会议并讲话。

会议指出,自疫情爆发以来,湖北省全系统各级各部门把疫情防控作为政治任务和头等大事,领导干部带头下沉一线、冲锋在前,特别是全省监所无条件执行14天封闭值勤模式,以最高戒备、最严措施、最强担当,确保了全系统当前来之不易的局面。系统各级党组织是坚强有力的战斗堡垒,每名坚守岗位、奋战在一线的党员干警是一面高高飘扬的旗帜,能够在重大考验面前践行对党忠诚,能够在关键时候经受住风雨考验。

会议强调,成绩的取得,凝结着全系统广大干警职工的心血和汗水,但我们还要清醒地认识到,当前疫情防控形势十分严峻,必须深入查找工作中存在的问题和不足,把工作措施再细化、再完善、再落实,确保监狱戒毒场所不发生疫情,确保党员干警职工平安健康,为打好打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

会议要求,全省系统要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性、长期性,把疫情防控工作作为重大政治任务和当前头等大事来抓,责任上肩,坚决把疫情防控工作抓紧抓细,做实做好,坚决确保湖北省厅党委提出来的狱内、所内疫情“零感染”“零发生”的目标实现――

要坚持问题导向,补齐少数单位思想认识不到位、医疗生活物资储备不够、医疗力量不足等工作短板,进一步严加排查疫情风险点、盲点、死角,有针对性地完善和细化工作措施,完善应急方案和处置机制,切实堵塞漏洞、补强补齐短板,消除风险隐患,真正把防控工作做到位;

要发扬斗争精神,进一步提高政治站位,进一步压实防控措施,进一步做好疫情防控有关法律事务,进一步发挥党组织战斗堡垒作用,进一步加强应急值守和信息报送,严防死守、紧盯看牢,严防疫情向系统传播蔓延;

要严肃工作纪律,从严履职,从严督责,从严问责,紧紧扭住疫情防控主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压力,级级压实责任,加强统筹调度,落实工作责任,以强有力的纪律监督推动全系统疫情防控工作落到实处。

文章来源 |湖北省司法厅

编辑 | 张傲洋

司法部出品

admin

评论已关闭。