全国医护人员、公安干警,请您免费游余姚!

全国医护人员、公安干警,请您免费游余姚!

岁未年初,

一场突如其来的疫情肆虐神州大地。

面对疫情考验,多少人奋战在一线,

医护人员、公安干警

更是当之无愧的逆行英雄!

为了向白衣天使和公安干警表达敬意,疫情结束后,余姚市文化和广电旅游体育局将推出致敬最美奋战者――幸福家乡欢乐游特别活动

全国的医护工作者、公安干警

请您来余姚免费游览景区,

不受节假日的限制哦,

余姚人民欢迎您!

幸福家乡欢乐游特别活动

具体安排如下

内容 / 细则

活动时间/自疫情结束景区正式营业起至2020年12 月 31 日

活动参加景区/丹山赤水景区、四明山国家森林公园景区、四明山地质公园景区、浙东小九寨景区、姚江游船景区。

活动参加对象/全国医护工作者、全国公安干警

参加方式/全国医护工作者(包括港澳台)凭医师执业证书、护士执业证书,全国公安干警凭警官证,在景区拍照留档后,免票进入景区,且不限次数。但园中园、景区讲解、游乐项目、园内交通等其他收费项目不在免费之列。

来瞧一瞧美丽的景区们

●丹山赤水

丹山赤水风景区地处四明山腹地,气候宜人,是一处以峡谷景观为依托,以道教文化、浙东古山村风情为文化内涵,以绝壁、奇岩、古桥、流溪、飞瀑为特色的风景名胜区,道家尊之为第九洞天。景区由”丹山八景”和三十多处其它景点组成,区内群峰斗妍,古树参天、竹木蔽日、溪水潺潺,是人们享受自然山水风光、沐浴历史文化、品味山乡风情、休闲娱乐度假的极佳生态旅游地。

●四明山

国家森林公园

四明山国家森林公园位于浙江省东部四明山腹地的余姚、鄞州、奉化、嵊州、上虞五市区,呈东西向狭长形分布,总面积6665公顷,省道浒溪线穿境而过。四明主峰–腹船山海拔达1020米,坐落在公园的最南端。林区内古木参天,千峰竞翠,湖泊连绵,奇岩众多,生态旅游独呈风采。有植物近千种,主要动物106种。有常绿阔叶林、柳杉长廊、金钱松林、柏木林、黄山松林、四明山红枫之乡-万亩红枫林和各种鸟类景观等。主要景点有鹁鸪岩、仰天湖、商量岗、黄宗羲纪念馆等。

●四明山

地质公园

四明山省级地质公园园区总面积 61.7平方公里。总体规划分三大区块,即:河姆渡古人类文化园区(面积2平方公里,主要地质遗迹面积0.07平方公里)、四窗岩-丹山赤水地质园区(面积35.7平方公里,主要地质遗迹面积13.24平方公里)、罗成山-仰天湖地质园区(面积24平方公里,主要地质遗迹面积13.35平方公里),并把地质遗迹最丰富、表现夷平面最为明显的罗成山-仰天湖做为地质公园核心进行建设。

●浙东小九寨

浙东小九寨位于宁波市余姚大隐镇芝林村。境内山峦连绵,山岙弯弯,竹丰林茂,溪流纵横,幽谷、溪流、古树、竹林景色诱人,有”浙东小九寨”之美称。小九寨因溪水而得名,白岩溪绵延6公里自景区穿林而过,溪水清澈,飞瀑壮观,奇石错落,更附丽着许多脍炙人口的民间故事和优美传说,引人入胜,流连忘返。景区内空气清新,负离子含量极高,有”天然氧吧”之称吗,是游客极佳的徒步、自驾,亲近自然的旅游休闲目的地。

●姚江游船

姚江游船景区于2005年8月被水利部评为国家水利风景区,区内沿岸景观丰富,有余姚名人馆、龙泉山、舜江楼、通济桥、城市展览馆、玉皇山公园等多个景点,航线全长10公里,浏览时间约为40分钟。现景区拥有总运力120客位的仿古画舫船四艘和38客位的豪华旅游客船一艘。为满足广大游客不同需求,景区还提供团队包船游览、小型会议和小型私人聚会等观光项目,线路时间在运营区域可自行调节。

冬天终究会熬过

春天悄悄来临

逆行的天使

还在战役之路上

期待

不久的将来

山河无恙 家人团聚

来源:余姚旅游

admin

评论已关闭。