广西最“失落”的地级市,分明是沿海城市,如今却沦为四线城市

广西最“失落”的地级市,分明是沿海城市,如今却沦为四线城市

在很长一段时间,很多人都有一个共识,都以为沿海地区一般属于发达地区。因为地理位置占据优势,面朝大海,在思想观念上更加开放,经贸往来是绝对超过内陆省份的发展。目前,我国的沿海地区基本形成。经济发展水平相对有优势,但也有个别的情况,那就是广西了。

广西地处我中国西南部,濒临广东省。现在广东已经成为全国第一经济强省,有几座城市已经达到成为一个富裕国家的地步。然而,广西现在看到的经济停滞甚至下降的趋势。对此你们怎么看呢?

即使,大家都具有相同的海岸线,有各种民族,工业,运输原因,都会影响广西的经济发展。当然,哪怕全省实力不强(如辽宁省的经济在最近几年一直呈下降趋势),则必须将有一个发达的港口城市。然而,在广西,经济发展的现状是唯独只有南宁和广西最大的工业城市柳州发展相对可以。

我相信,对于一些爱好旅游的朋友就一定知道,除了桂林,广西还有一个非常著名的旅游城市。这个城市是北海。它位于广西最南端的一部分,坐落在北部湾。它面临着越南和中国海南省隔海相望。北海也将进一步开放到外面的世界第一的沿海城市之一。

北海的来源于“晁藏浯溪北海”,这听起来真的很漂亮。导致,北海很早就开始“海上丝绸之路”和现在是北部湾城市群的一个重要的区域中心城市的重要港口。

北海一直是一个旅游城市。境内有著名的是北海老街,冠头岭,红树林湿地,银滩,还有著名的旅游海岛涠洲岛。岛上的景色非常漂亮,特别是下午日落的时候,这是真的很漂亮。

不过,当地的经济状况一直发展不行。目前,尽管在北海高速,高铁站,以及国际机场(交易至泰国和越南)和许多地区在该国的存在,第二机场即将建成。作为广西唯一的城市有两个机场才城市,北海民航的优势是直接超越了发达城市南宁。

一直以来广西航空实力一直很强。目前它在南宁,桂林,北海等三个国际机场,但广西的经济实力整体发展不是很强势。这是为什么?事实上,它类似于北海的发展,因为它缺乏一定的产业基础。与此同时,虽然深水港的条件非常好,他们也必须对付的海南保税区港口发展与越南的国际贸易之间的冲突。

去过北海游玩的朋友几乎对这里都有一个非常深刻的印象,那就是,有很多房产中介在街上,推销房子。有些游客还穿着像一个游客,而不是商务正装的女士和你聊项目。是不是向外地游客推销房子。

事实上,不仅是北海,防城港也是同样的情况。在住房价格方面,它确实比北海便宜。否则,就不会吸引很多东北人买房子,但也许这个城市已经过分集中于房地产,而忽略其他产业和行业中国的经济建设已经导致这一局面。

但是,北海也面临着来自广西其他港口的竞争。例如,北部湾大学位于钦州。而北海市一直缺乏高等院校的强大的机构。我个人认为,如果广西唯一一座211大学广西大学可以在北海建新校区,它当然会支持北海旅游业,对于桂林也有不错的增长点。

对此你们怎么看呢!你有没有为北海的发展有什么建议?欢迎发表评论在我的评论区!

admin

评论已关闭。